Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 醫療機電工程研究所
行政支援與經費

 

長庚大學的行政支援與教學經費充足,有完善及有效的管理制度,在既定的教育目標下持續發展並精進。為了確保各所的教學品質及持續發展之行政支援及經費,並具備有效的領導及管理制度。


本校對於提昇教師研究能量及專業成長,訂有長庚大學教授、副教授休假研究辦法、教職員參加學術會議辦法、長庚大學優良教師表揚辦法、長庚大學教師進修辦法及政府機關研究計畫之相對補助款辦法。這些辦法提供專任教師充份的研究經費及進修機會,除了增加教師在專業領域的成長外,可因常參與國際性大型研討會而提高國際化的程度,並且可在教學領域上因新知識的獲得而嘉惠於學生。


本校研究發展處訂定有長庚大學研究計畫管理辦法,及長庚大學大型儀器設備管理辦法,協助本校老師在研究計畫的管理及貴重儀器的使用上有所依循,並依長庚大學教師研究成果登錄及統計實施辦法便於專任教師在網路上登錄研究成果。